Keguruan dan Ilmu Pendidikan 26 Nov 2015

Buah Kerja Keras, Prodi Bahasa Inggris Raih Akreditasi B

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Islam Riau baru saja mendapatkan akreditasi B dari akreditasi C pada bulan September 2015. butuh proses dan waktu yang lama untuk mendapatkan akreditasi B tersebut.
Pada bulan Februari 2014 sampai Juli 2015, Ketua dan wakil program studi bahasa inggris, dosen-dosen, mahasiswa, berusaha menyelesaikan proses kenaikan akreditasi. Mulai dari meningkatkan mutu pendidikan, pendidik, proses belajar mengajar, fasilitas, membuat kegiatan dan perlombaan, melakukan penelitian, dan mengaktifkan kembali himpunan mahasiswa jurusan bahasa inggris.
Kenaikan akreditasi banyak memberikan dampak positif pada program studi bahasa inggris yaitu mahasiswa baru menjadi antusias dan tertarik untuk memilih jurusan bahasa inggris di Universitas Islam Riau, tidak kalah saing dari jurusan bahasa inggris di universitas lain, proses belajar mengajar lebih baik, fasilitas sudah memadai, dan rata-rata dosen sudah mendapatkan gelar S3.
“tujuan setelah akreditasi naik yaitu menjalankan catur dharma Perguruan tinggi dalam hal pendidikan, dakwah, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat”, ujar Miranti Eka Putri, Wakil program studi bahasa Inggris. Kami juga punya rencana kedepan untuk menaikkan akreditasi menjadi A”, ujarnya lagi. (Mulya Jamil)